Selasa, 20 Desember 2011

G-Booster : Main Game Dari Gemscool Dengan 1 Launcher Official


G-Booster merupakan gebrakan baru dari Gemscool. G-Booster ini bertujuan untuk memudahkan gamers untuk memainkan semua game dari gemscool. Sulit mempatch game dari gemscool satu-persatu? ini dia solusi yang tepat :D, dan juga bagi pemilik warnet akan mendapatkan event dari g-booster ini.

Pada G-Boster inikita dapat register langsung, download update, download gaemnya, cepat dan mudah. Langsung saja ini screenshotnya dari Game Center Blog
NB :  Untuk saat ini baru 3 game saja yang bisa dimainkan di G-Booster


Fitur Lengkap G-Booster diambil dari website Gemscool.com

Instal G-Booster Event

Gemscool akan melakukan launching aplikasi terbaru yaitu G-Booster, dan dalam rangka sosialisasi apikasi ini Gemscool akan membuatkan sebuah event bagi kalian semua. Kamu akan mendapatkan G-cash gratis dan item game tertentu bila mengikuti event ini. Mau tahu bagaimana caranya?
  • 1. Download G-Booster (download disini)
  • 2. Instal G-Booster di komputermu.
  • 3. Mainkan game dari G-Booster.
Mudahkan?
Dan total G-cash yang akan dibagikan
G 35.000.000
Dan hadiah item akan didapatkan khusus pada game-game berikut :
* info hadiah item game lain menyusul pada notice berikutnya.
Event ini akan berlangsung pada : 20 Desember 2011 - 8 Januari 2012

FreeStyle User yang beruntung akan mendapatkan Item VIP (7D)
Mako Random Chest
Apocalyps Total 10.000 Rune

So... Make Boost your gaming experience!!

G-Booster Main Features

  1. Mudah & Cepat untuk menginstal atau mengupdate game : G-Booster memudahkan untuk menginstal atau mengupdate semua game Gemscool dengan cepat dan mudah.Apabila ada kesulitan karena ukuran client game yang besar,G-Booster akan mencari jalur download yang lebih cepat untuk mengunduh dan menginstal game.
  2. Berita & isu terbaru game :Mendapat berita dan isu terbaru tentang game favorite melalui G-Booster
  3. All-in-one Easy System : Tidak perlu lagi ke website untuk mendaftar ID baru,tidak perlu mengunduh game atau login ke dalam game secara terpisah , mencari berita game atau mengisi G-cash secara terpisah.Cukup hanya dengan G-Booster kamu dapat menikmati semua layanan Gemscool.
  4. Fitur Premium Warnet (Coming soon) : Gemscool menggunakan sistem Premium Warnet,Jika login melalui G-Booster di warnet premium tertentu akan mendapatkan Bonus G-cash atau Bonus Item game.(untuk info lengkap silahkan baca Layanan Gemscool Premium Warnet)

Cara Instal

1. Instal GBooster
2. Instal dan Update Game

Main window dari G-Booster terdapat 3 kolom. Di sebelah kiri screen akan ada daftar game Gemscool, jika memilih salah satu game di daftar itu akan muncul sebuah tombol pilihan pada kolom tengah.
Jika game yang ingin kamu mainkan belum terinstal akan muncul tombol Download.

Silahkan klik tombol 'Download' maka G-Booster otomatis mendownload pada server tercepat untuk download
[Tipe button]
- Download : download game
- Stop : hentikan download game
- Resume : melanjutkan download game
- Play now : memainkan game
- update : download update game

Game Settings


Bagaimanapun tidak mengunduh/instal game Gemscool melalui G-Booster dan menyalin folder game dari PC lain,masih dapat memainkan game melalui G-Booster.
Disarankan menggunakan setting Game Folder jika menyalin folder game dari PC lain dan tidak menginstal game melalui G-Booster. Ada kemungkinan terjadi error untuk memainkan game yang diinstall melalui G-Booster
Jika mengklik manu atas G-Booster Setting>Game Home Folder seperti gambar diatas akan mengatur folder instal untuk masing-masing game.
DI setting ini memilih game yang disalin dari PC lain dan klik "Ubah" untuk menyimpan lokasi game folder dan dapat memainkan game.

Bermain Game

1. Cara Login



Masukkan ID dan Password Gemscool pada Login box.
Masih belum daftar?? Kamu pun bisa langsung daftar akun Gemscool disini.
2. Cara Launch Game


Bila proses download telah selesai, game akan diinstal otomatis oleh G-booster pada folder tujuan yang telah ditentukan saat pertama kali menginstal G-Booster. Dan tombol yang muncul adalah 'Play Now', kamu bisa mulai bermain dengan mengklik tombol tersebut.
Game yang bisa dipakai saat ini dengan G-booster : MAKO, FREESTYLE, APOCALYPS

Download Server Settings











G-Booster secara default mendownload Client atau Patch dari Gemscool Download Server,namun jika ada Proxy server atau Download server yang sudah ditentukan akan mengunduh file-file dari server tersebut.
Jika bukan Operator Warnet tidak disarankan untuk mengubah setting ini.Setting ini bertujuan untuk memudahkan Operator warnet untuk mengunduh dan menginstal game lebih cepat dengan cara menggunakan Server download internal warnet tersebut.
Jika mengklik manu atas G-Booster Setting>Download Server akan muncul Screen Setting Download Server seperti gambar diatas ini.Di window ini dapat menentukan Proxy Server atau Internal Download server yang ada di warnet untuk game-game Gemscool untuk memudahkan mengunduh atau menginstal game-game Gemscool dengan cara lebih mudah dan lebih cepat.

Bagaimana? Langsung saja :) Sekian postingan kali ini
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

93 comments:

  1. diamana Dwonload G-Boosternya Gan.
    gk ngerti aku...
    padahal di suruh Dwonload G-booster supaya bisa maenin Freestylenya.

    BalasHapus
  2. @Anonim
    coba download g-booster pake link mirror diatas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk aku mau download ls di laptop gimana caranya???


      cpt jwb'a aku mau download nich:-?

      Hapus
    2. download aja seperti biasa di lostsaga.gemscool.com/index.php

      Hapus
  3. gan..
    numpang tanya..
    g booster kan ada update.an baru..
    kok g booster.ku gak mau jalan..
    tulisannya run script error gt gan..
    gmn ini gan.?
    tolong penjelasannya ya..
    tq gan..

    BalasHapus
  4. @anonim
    sori gan kaga bisa bantu. soalnya g-booster disini lagi error juga ngga bisa update =((

    BalasHapus
  5. kok gak bisa update,g-booster nya error ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buka website gemscoolnya kalau bisa dibuka otomatis g-boosternya juga bisa diupdate (pengalaman b-( ) kalau tetep ngga bisa cek koneksi & langsung download updatenya dari website gemscool

      Hapus
  6. waduuh koq gt ya FS skarang gan???
    jd susah mw main,,,,
    bkin yg model lama aj knapa gan???
    bkin repot juga ne,,,
    SURAM

    BalasHapus
  7. sedikit pun gk bisa2!!!!
    tolong y gan,,,

    BalasHapus
  8. @anonim
    memang gtu sekarang gan, gampang kok tinggal disetting aja ke folder freestyle

    @anonim
    errornya dimana ya?

    BalasHapus
  9. gan gimana caranya biar bisa maen pb di gbooster ? plis :) thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. PB memang belum diimplementasikan ke G-Booster, jadi tunggu rilis selanjutnya

      Hapus
  10. g-booster saya error gan, muncul tulisan "Package Installation Failed" trus ada lagi tulisan disuruh hubungin customer service, tapi lewat manba klw hubungin cutomer service?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download ulang gboosternya

      Hapus
    2. sama Gan ada tulisan g-booster saya error gan, muncul tulisan "Package Installation Failed" trus ada lagi tulisan disuruh hubungin customer service, tapi lewat manba klw hubungin cutomer service? itu gimana udah saaya download ber kali kali

      Hapus
  11. cara dapetin password untuk install G-booster di PC yg baru gimana kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. password gmana maksudnya? g-booster ini gratis kok, program ini buat mainin game-game dari gemscool

      Hapus
  12. gan, saya mau nanya
    saya kan mau maen LS, tapi kok di game booster saya gak ada ya? padahal udah saya install
    sekian, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ls belum didukung g-booster sob, mungkin update kedepan udah bisa mainin ls di gbooster

      Hapus
  13. Gan, Kok Cuma ada Mako, Apocalyps, Freestyle, Sama Kart Rider doang Kan Aku mau Maen Lost Saga

    BALES PLEASE

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama seperti diatas gan, lost saga masih perlu g-booster, download aja di webnya trus install > mainin

      Hapus
    2. gan kenapa pas maen mako ada pesan (Terjadi error saat menjalan kan mako)

      Hapus
  14. gan kq passs masuk freestyle ngk bisa,,
    katnya harus di reboot krna ngk bisa menguangkan hack shiled driver,
    ini gmn gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart komputernya gan, mungkin ada masalah sama hackshieldnya ngga mau jalan

      Hapus
  15. Gan ane kan mau maen kart rider,tapi error mulu gan,itu knapa ya gan?
    trima kasih

    BalasHapus
  16. g- boster and kartrider kok gak bisa jalan yah..... di windows vista ultimate!!!!!!!!padahal dah diremov dan instal ulang,,,,kenapayah?>>>>>kasi pencerahan duong gan.-

    BalasHapus
  17. Gann
    g booster nya dah gw instal
    n Game fs nya pas d download
    wi fi gw terputus
    otomatis kan dc tu
    dah tu pas nyambung lagi
    gw resum
    tapi ad notic ky gini :Setup file telah dirubah secara ilegal, mak tidak bisa dilakukan penginstalan

    KLIK ok

    lah tu gmana GAN ??

    bLS CPT

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ngga support resume, musti download ulang lagi.. mending lwt web aja downloadnya

      Hapus
    2. kk yang punya blogspot ini bantu donk saya mau main Lost saga indonesia gimana instal nya
      ksh tau donk :)) plis

      Hapus
  18. Gimana cara nya agar point blank bisa di download di g-booster, koq gk bisa sich,,,!

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa sob, memang baru beberapa game aja yang bisa dimainin pake g-booster

      Hapus
  19. gan gua udah download G boster tapi pas di instal tulisannya "terjadi error saat instal" itu gimana yah gan? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba didownload ulang mungkin installernya rusak

      Hapus
  20. gan kalo ada pop-up message tuliasnnya "script loading failed" cara atasinya gimana? ane udh install ulang

    BalasHapus
  21. kk ku mau maen PB tpi kog g ada ea ?? apa perlu nggu maintenance dulu ??
    makasih

    BalasHapus
  22. kk ku mau maen PB tpi kog g ada ea ?? apa perlu nggu maintenance dulu ??
    makasih

    BalasHapus
  23. @Nahuma Riri
    sebelumnya saya ngga pernah ngalamin bgitu coba instakk ulang gboosternya

    @MAzuHA ma'ruf
    PB belum support gbooster sob

    BalasHapus
  24. Gan,,Mhon Ksih tau kpan Launcher PB bsa dimaenin ke G-Booster,,gw dah Palak ini nngu nya,,Mhon scpat nya kaks,,,

    BalasHapus
  25. download game nya cepet.thanks gan

    BalasHapus
  26. gamerz gimana cara download lost saga agar dapat dimainkan plizzzzzzzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aja langsung di websitenya http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=5&sub=0

      Hapus
  27. dowanload g booster yah bang

    BalasHapus
  28. gam ke mana cara dowanload atlantica

    BalasHapus
  29. Gan ku mau main KartRider tapi error terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download Langsung di Websitenya

      Hapus
  30. mungkin masalahnya tu sama kyk w, coba lu install kart rider seperti biasa trus ekstract patchnya. nah ni dia triknya, jangan klik ikon kart ridernya tapi masuk ke game folder (c:/kart rider) n kamu klik g booster dari situ..stelah itu g booster akan otomatis updet (gak prlu downlod g booster soalnya ane donlot kart rider langsung dapet g booster 1 paket) klo udah updet gbooster barulah kmu updet gamenya (tombolnya kliatan bangt kok) klo kmu masih blom prnah updetnya bisa mpe 2x...ok slamat mncoba ya...cara ni berhasil buat saya... :)

    BalasHapus
  31. gan g booster pb ku kok gk bisa di buka gan
    bisa bantu gk gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pb? emangnya sudah support g-booster?

      Hapus
  32. Gimana cara mengatasi " g-booster runtime error ", mohon pencerahan nya para agan-agan sekalain... :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw jg gini nih..trus tambahan error dari misrosoft visual c++++


      mohon pencerahan, ane pake windows 7 ori

      Hapus
  33. mako ku gk bisa update gimana caranya plizzzzzzz @-)

    BalasHapus
  34. bang , gue mau nge update fs , lah kok gak bisa, di suruh cek koneksi padahal koneksi gue baik baik aja, file folder fs juga bener. minta solusi dong bang :((

    BalasHapus
  35. wah kok gini yah? g-booster saya kok pengecekan update trs udh di tunggu 1 jam masih aja gitu napa neh gan?

    BalasHapus
  36. kenapa ga bisa mengupdate g booster

    BalasHapus
  37. :) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
    Muat yang lain...

    List Game Online
    List game online di Indonesia
    dari A sampai Z
    Game Wallpaper
    Wallpaper game menarik
    untuk desktop gamerz!
    GC-Musik
    Kumpulan musik terbaru
    dan terhangat!

    Powered by Translate
    Artikel Terbaru

    Heva Online Indonesia
    Legenda Putra Langit
    Download Demo Pro Evolution Soccer 2013 (PES 2013) PC Mediafire Direct Link
    Download Inuyasha Tamashi PC English
    Download Game Parampaa 1, Parampaa 2 dan Parampaa Kita Semua

    GC-Friend

    Label
    Komentar
    Gamers Zone

    Ayodance
    Hack Game
    Download Game
    Hot News
    Tutorial
    Computer
    Other Game
    Angry Birds
    Dota
    Movies
    Audition 2
    GTA SanAndreas
    Grand Chase
    Info Patch
    Pictures
    Point Blank
    Sistem Operasi
    XShot
    Idol Street
    Kart Rider
    Music
    Audition Sea
    Bug Game
    Dragonica
    FreeStyle Online
    Gunbound
    Handphone
    Lost Saga
    Ninja Saga
    Patch Game
    Plant VS Zombie
    Thread
    Yulgang



    BalasHapus
  38. LOST SAGA KAPAN BISANYA DI G-BOOSTER :-B

    BalasHapus
  39. wah parah ne ,, eror mulu ,,, awal nya bisa kebuka , tpi keduakali ny di buka , surammm ,, azzz

    BalasHapus
  40. ko saya point blanknya ga bisa di klik di G-Booster ya >?

    BalasHapus
  41. kk GM buka buat PBnya DOnk

    BalasHapus
  42. cara masukin lost saga ke gbooster gmana?

    BalasHapus
  43. mas, saya sudah download G-B tapi kok sedang memeriksa update nya lama banget ya? 3 jam ane tinggal kak kelar2. Solusi nya please :-(

    BalasHapus
  44. gan ini koq cuman ada mako sama freestyle katanya ada kart rider, mako,freestyle,apocalyps yg bisa di mainin di sini cuman 2 itu tadi

    please bales........... :'( :((

    BalasHapus
  45. koq gagal mengupdate g-booster itu gimana? :((

    BalasHapus
  46. Gan mau nanya memek nya bau :-)

    BalasHapus
  47. KOK SAMPE SEKARANG SAYA JUGA GAK BISA UPDATE GBOOSTER.. GAGAL UPDATE ?
    ERROR, HUBUNGI CUSTOMER SERVICE... :(

    BalasHapus
  48. ada yang tau cara menginstal freestyle dengan cara gak gagal2 ?
    Soal'a proses instalasi nya gk bisa.. eror truz!!

    BalasHapus
  49. gimana ini biar bisa main eror mulu [-(

    BalasHapus
  50. terjadi error saat instalasi game Freestyle...udah diulang" resume tapi gak masih error saat instalasi..

    kalau mau diulang download installernya dari gbooster gmana ya???

    BalasHapus
  51. gan..
    numpang tanya..
    g booster kan ada update.an baru..
    Kog Update yg baru cuman ada Freestyle doang game yg lain ke mana ??

    BalasHapus
  52. gan, ane mau nanya. kok ane udah install g boster selalu gagal update silahkan hubungi customer service, ane udah install ulang, hasilnya tetep kyk gitu, knp tuh gan? plis butuh pencerahan

    BalasHapus
  53. gan ane kok pas maen freestyle lewat gbooster kok stop working y ? kenapa ini gan ?

    BalasHapus
  54. Terima Jasa Pergantian Password / Mengetahui Hint Answer Hanya 20rb Via G-cash ~

    SIlahkan Kirim Pesan Fb jangan Lupa add dolo / SMS 083875473542 Dengan FORMAT :
    - ID :
    - Pas :
    - Email Pertama Kali Mendaftar :
    - PAssword Email :

    di jamin 1 hari Selesai ..

    Saya Disini Hanya Ingin membantu kalian Yang kesusahan Hint !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip Gan Terimakasih Gan Password Saya Jadi Di Ganti Gcash Saya Jadi 3 Juta Gcash
      Terimaksih 1 hari Hilang char kmu yang di kasih kan dia dan bayar 20rb via Gcash
      saya ksh tau teman teman :-b

      Hapus
  55. eko adi pranotoSenin, 04 Maret, 2013

    g-booster membuat kekacauan bung

    BalasHapus
  56. Gan solusinya "Gagal mengupdate G-Booster. Silahkan hubungi Customer Service." dong gan!@-) pengen main FreeStyle nih

    BalasHapus
  57. Gan cara instal Lost saga Gemscool gimana plis kasih tau ya
    saya bingung cara Instal lost saga :-? ksh tau ya gan
    plis :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan kasih tau ya plis [-(

      Hapus
    2. Caranya download aja seperti biasa di gemscool lostsaga terus kan harus download IMPG Download Saat malam jadi bangun-bangun sudah beres Downloadnya gabungin langsung 2 kan udah beres INGPnya buka terlebih dahulu kalo udah Run Dan sebagainya terus install lostsaganya Maaf kalo kebanyakan komentar hehe :-d

      Hapus
  58. Gan kenapa kalau Di play Frestylenya tertulis "telah terjadi error saat menjalankan game Frestyle"

    BalasHapus
  59. GAN GIMANA AKU KAN UDAH PLAY NOW TAPI ADA TULISAN "WINDOW STOP WORKING" GIMANA ITU

    BalasHapus
  60. Gan numpang tanya,cara masukin PB ke G-B giamana ya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  61. Kaka aku udha update saat update tuh ada Gagal Mengupdate G-Booster . Silahkan Hubungi Cuztomer Service kan aku kesel pengen maen Fresstyle!! :-b

    BalasHapus
  62. Ini saya barusan coba instal freestyle season3 di PC baru saya. Freestyle udah download dari gemscool 1.3GB udah terpasang cakep. Pastinya minta g-booster kan, udah di download juga udah diinstal.

    Nah disini mulai masalahnya, awal buka g-booster lancar, sampai g-booster link ke folder instalasi freestyle. Lalu si g-booster 'crash' dan gak bisa dipake. Ada solusi gak nih kumendan??
    makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  63. gan ini sudah thn 2013
    masih ada bagi-bagi cashnya gak? @-d

    BalasHapus
  64. gan kalau download lost saga lewat g booster bisa gk gan

    BalasHapus
  65. gan g booster nya kok gagal update

    BalasHapus
  66. kok Lama sih,,,, Mau buka ke G- Boster nya Loadingnya lama Bangetzzzzz

    BalasHapus

Berikan komentar/feedback anda.
- Untuk menggunakan emoticon cukup tulisan kode disamping kanan emoticon seperti :D
- Untuk masukkan gambar gunakan tag [img]http://co.nt.oh/example.jpg[/img]
- Untuk memuat komentar lebih banyak (jika ada) klik tulisan "memuat"