Kamis, 19 Januari 2012

Main GTA SanAndreas Online Yuk!!! Update Tutorial + SA-MP 0.3e

Post ini update lagi buat yang pingin main GTA-SanAndreas Multiplayer alias GTA Online, dan jika mengikuti tutorial ini dengan teliti maka masalah tentang server, client, dll tidak ada. Sebenarnya mudah saja untuk menginstall gta multiplayer ini tetapi saya akan kupas tuntas mengenai GTA SA-MP. Dan postingan kali ini memakai server IndoGamers Yo chek this Out >>

Judul Game : Grand Theft Auto SanAndreas (GTA SA) Mod Multiplayer
Server Vesion : SA-MP 0.3d (Terbaru)
Publiser : Rockstar Games
Pengembang : Rockstar Games
Jenis/Gnre : Action
Rilis : 7 Juni 2005
Instalasi :4 GB (Full Version)
Website Resmi : http://www.rockstargames.com/sanandreas/ (Website GTA)
http://www.sa-mp.com/ (Website SAMP)
Registrasi Akun :Tergantung server masing-masing

GTA SanAndreas Indogamers

Tips! Langkah cepat bermain GTA SAMP yaitu, Punya GTA SA, Install SAMP, Cari Server, Registrasi, dan Mainkan!
Catatan
-GTA SanAndreas Multiplayer ini tidak memerlukan spek yang berat karena lebih ringan dengan main game biasanya (bukan onlinenya)
Saya sendiri coba di komputer dengan vga 128mb on board Intel ram 1gb dual core
-Tentunya Butuh koneksi yang lancar, jika tidak maka anda akan terkick karena terlalu banyak ping dan lag
di test pake modem lumayan juga (HSDPA Full Signal)
-Tested On (Jika ada yang test di windows selain dibawah ini silahkan share lewat kotak koemntar untuk nambah info juga, terimakasih)
Windows 7  Lancar
Windows Vista Not Tested
Windows XP SP 3 Lancar
-Di coba di versi (Jika ada yang test di versi selain dibawah ini silahkan share lewat kotak koemntar untuk nambah info juga, terimakasih)
Full Version Lancar
RIP Version Not Tested
Not Install (Hanya Copy Paste) Not Tested
-Untuk memainkan server lain silahkan registrasi di server lain dan tinggal hanya menambahkan alamat IP severnya
-Versi server harus sesuai dengan samp misalkan indogamers menggunakan server 0.3d maka versi samp yang anda gunakan juga versi 0.3d
Mengenal GTA SanAndreas Multiplayer
Mode-Mode yang ada di GTA SAMP (setiap server memiliki mode berbeda)
  1. LVDM (aka Moneygrub) : Win this gamemode by being the player with the most money, obtained in any way you see fit. A popular gamemode on many servers due to its lack of any 'real' objective, making it a freeroam mode 
  2. San Fierro TDMA Team Deathmatch based in San Fierro, where you must stick with your team to become the player with the highest score. 
  3. Rivershell : A water-based CTF gamemode, where your team must win by capturing a slow moving boat from the opposing team's base before they capture your teams'. In SA-MP 0.2, Rivershell 2 mode is available, but without the source code. 
  4. Local Yokel SE : The same as Rivershell, but based on land using sports cars (the SE standing for sports edition)
    Cops 'n' Gangs Another CTF mode, this time between the Los Santos Police Department and a local gang - the objective vehicle being a slow-moving van. 
  5. Area 51 : An attack gamemode, where attackers must break into Area 69 by parachuting while the military and scientists defend. In this gamemode, Area 69 is referenced as Area 51 (its real prototype in Nevada). 
  6. Freighter : A water-based version of the Area 51 mode, where Triads must break into a rival gang's (the Da Nang Boy's) freight ship, using speedboats and helicopters. 
  7. Manhunt-LV : One person is chosen to be the 'hunted' person, while everyone else must chase him down and kill him. The person who kills the 'hunted' becomes the hunted himself.
    LS Parachute : A fun gamemode with no objective other than to parachute off tall buildings - popular by people making gameplay videos 
  8. Minigun Madness : Another fun mode, made to give people a break from the standard objective-based modes. All the players are locked in a small compound in a free-for-all with only miniguns to defend themselves. 
  9. Monster : A freeroam mode where everyone spawns at the desert airstrip with only monster trucks for transport. Was popular during private Beta testing to demonstrate the game's stability and sync 
  10. Sniper Madness : A game mode where everyone is given a sniper rifle to kill each other. Was some kind of a demo of new SA-MP 0.2's sniper rifle support. 
  11. RC Barnstorm : A game mode where everyone is controlling a 'radio controllable' RC Baron. Was some kind of a demo of new SA-MP 0.2's RC vehicles support.
Tombol keyboard yang digunakan
  1. F1     Menampilkan menu bantuan
  2. T       Chatting dan memasukkan command
  3. Shift    Memilih karakter saat layar spawn
  4. F4     Memilih karakter lain setelah mati
  5. F5     Menampilkan bandwith yang digunakan
  6. F6     Untuk masuk ke mode chat sama seperti T
  7. F7     Menampilkan/Menyembunyikan chat
  8. F8     Mengambil screenshot
  9. F9     Menampilkan/Menyembunyikan layar saat mati
  10. F10     Menyembunyikan HUD
  11. G     Masuk ke mobil sebagai punumpang
  12. H    Menambak saat menumpang
  13. Esc     Menampilkna/Menyembunyikan yang terakhir diketik
Langkah Pertama : Mempersiapkan GTA SanAndreas dan file yang diperlukan
*Jika sudah memiliki GTA SanAndreas silahkan lewati beberapa langkah dibawah ini
» GTA SanAndreas versi 1.0 Jika belum punya silahkan download disini (full iso) atau download di website samp.indogamers.com (full version). Untuk mengetahui versi GTA SanAndreas yang gamers punya silahkan cek disini
» GTA SanAndreas Downgrader bagi yang memiliki versi diatas 1. Download Disini
» Ultra ISO (untuk mount file iso dan menginstall GTASanAndreas yang di download melalui internet) atau burn ke DVD melaui Nero dan sejenisnya
» SAMP yaitu Software utama yang digunakan untuk GTA SanAndreas Multiplayer. Download Disini (Versi Terbaru)
Langkah Kedua : Instalasi

Klik gambar diatas untuk memperbesar

» Install GTA SanAndreas sesuai prosedor yang sudah ditentukan, gunakan software UltraISO, Daemon, dll untuk mount file iso untuk menginstall GTA SanAndreas. dan jangan lupa copy cracknya :D
*Jika anda menginstall GTA SanAndreas di folder lain ingat letak folder tersebut karena akan digunakan saat install samp
» Setelah selesai menginstall GTA SanAndreas lanjut menginstall SAMP
buka sa-mp-0.3d-R2-install.exe yang telah didownload lalu install dan saat memilih folder, pilih folder gta tempat dimana install gta sanandreas (jika gamers menginstall di folder default lanjutkan saja). lihat beberapa gambar dibawah ini
*Jika saat memilih folder GTA SanAndreas tidak tepat maka tidak bisa install samp


Klik gambar diatas untuk memperbesar
Langkah Ketiga : Memilih server yang akan dimainkan
Pada langkahl ini anda harus memilih server yang ingin dimainkan. Server bisa ditambahkan sesuai keinginan anda. tetapi setiap server berbeda-beda dari registrasinya, mode gamenya sampai peraturan-peraturan yang ada dalam server tersebut. Kali ini gcb membahas server indogamers khusus bagi gamers indonesia

Peraturan Pada Server Indogamers
  • Dilarang menggunakan CHEAT maupun Third party program seperti cleo, s0beit dan lain" (ENBseries diperbolehkan)
  • Dilarang mengulang kata-kata yang sama berkali-kali atau biasa disebut FLOODING
  • Dilarang Flaming atau sengaja memancing emosi pemain lain
  • Dilarang mengucapkan sumpah serapah kepada admin ataupun player lain
  • Dilarang menghina SARA (Suku , Agama , Ras) lain
  • Dilarang menggunakan nickname kotor maupun menghina player lain atau gang
  • Dilarang merusuh / tembak-tembakan / tonjok tonjokan di ammunation, bank, dan penjara [di gedung-gedung lain diperbolehkan]
  • Pemain dilarang mengaku sebagai admin dengan tujuan untuk mengancam pemain lainnya
  • Pemain dilarang melakukan tuduhan kepada Admin & memperkeruh suasana
  • Harap menulis thread di bagian yang sesuai
  • Dilarang menghindari kematian dengan cara ESC ataupun Quit
  • Harap AFK di pinggir jalan atau di dalam gedung [tetapi tidak boleh di ammu/bank]
  • Dilarang mempromosikan server lain di chat maupun di PM
  • Dilarang backseat ato duduk di kursi penumpang sendiri untuk menghindari kematian
  • Dilarang spawn killing
  • Dilarang car killing dan/atau heli killing dengan sengaja (jika ada ketidak sengajaan masih bisa di toleransi)
  • Dilarang memarkir mobil sembarangan yang menghalangi jalan
  • Dilarang menanyakan cara kerja admin kepada admin-admin. Sperti: " Eh lu gmana bisa jadi admin?" " Cara jadi admin gimana sech?" " Ngapain aja jadi admin?" dll
  • Dilarang money farming alias bikin account baru trus transfer ke account 1 lagi secara terus"an
  • Jangan memakai kendaraan milik admin seperti Tank, Hydra, Hunter dan SeaSparrow.. Jika kalian menemukan kendaraan tersebut dan belum di secure oleh admin. Segera /report dan tunjukan lokasinya
Langkah Keempat : Registrasi Akun
» Buka website http://samp.indogamers.com/acp/register.php
» lalu masukkan username (nama dalam game dan login), email (harus email yang valid), dan password lalu serta lain-lain terakhir klik register
» lalu cek email yang dimasukkan tadi saat registrasi
» maka akan ada pesan baru dari samp indogamers
» lalu klik link yang diberikan untuk mengaktifkan akun tadi
» dan taraaaa maka akan ada pesan selamat datan blablablabla....  dan akun sudah siap untuk dimainkan
 Langkah Kelima : Menggunakan SAMP
» Setelah akun berhasil teregistrasi saatnya buka samp melalui Start > All prgrams > SanAndreas Multiplayer > SanAndreas Multiplayer atau buka samp.exe pada folder GTA SanAndreas
» Maka akan muncul program samp seperti dibawah ini
» lalu add server dengan mengklik tanda cetang warna orange yang ada diatas atau klik server > add server. dan muncul window seperti dibawah ini
» masukkan IP server atau host yang ingin dimainkan. Server indogamers yaitu
175.103.60.29:7777
Penjelasan : 175.103.60.29 merupakan IP./Host dan 7777 merupakan Port
masukkan server tersebut dan ok
» maka akan muncul server yang ditambahkan tadi, tunggu beberapa saat untuk mendapatkan info tentang server tersebut. dan klik kanan pada server tersebut lalu pilih connect
» saat pertama kali connect, muncul window "who are you?" lalu masukkan username pada saat register pada langkah 4 dan klik ok
» tunggu game loading dan masukkan password akun yang sudah dibuat tadi
» klik login dan pilih karakter yang diinginkan lalu klik spwan!
»  pilih senjata yang akan dibeli setelah selesai pilih cancel dan ya!
Langkah Keenam : Finalizing!
Selemat Bermain! beberapa screnshot
pertama menjalakan GTA SAMP
Peraturan sever
Splash Screen
membeli senjata
Permasalahan GTA SanAndreas Multiplayer
Gamers diharuskan untuk menginstall Audio Patch v5 untuk mendengar suara pada game. Untuk itu Download Audio Patch v5 dan install. Pada saat install pilih direktori tempat install GTA seperti saat install samp
 Recommended Server Dari Gamers
"Permisi gan, saya sangat rekomendasikan untuk join server ini. Soalnya fiturnya jauh lebih mantap, dan in game registration. tinggal klik 'T' lalu type /register
Ni gan server IPnya 91.121.97.26:7789" (server luar)

"gan numpang promosi server indonesia slalu ada  ip:111.221.42.183:7777
klo mau login atau register gampang
register:/register [password] ex:/register blackid
login:/login [password] ex:/login apaja" (server indo, masih down 3-12-2012)"

"HostName: Metro - International [English/Indonesia]
Address: 119.235.255.62:7777
Players: 10 / 150
Ping: 36
Mode: Metro RolePlay V.0.3 (h)[0.3d]
Map: San Andreas
Maen Role Play kk gampang mudah..admin nya baek dan oke"

jika gamers lain punya rekomendasi server bisa post melalui komentar dibawah

Sekian posting yang lumayan melelahkan kali ini. Semoga postingan ini bermanfaat bagi semua dan jangan lupa kunjungi terus gamecenterblog untuk mendapatkan info-info menarik. Ok. Salam Game Center Blog
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

447 comments:

  1. http://game179.blogspot.com :D

    BalasHapus
  2. musti minjem ke tmen dolo gta :@
    btw yang maen orang2 indo kan?

    BalasHapus
  3. kk klo g download ad g??

    ky kasetnya gtu??

    BalasHapus
  4. @atas
    beli atau pinjem kaset GTA SA terus download patchnya :11

    BalasHapus
  5. kalau udh download patch nya trus install apa langsung bisa main online?

    BalasHapus
  6. Kalau udah install patchnya terus ikuti tutorial diatas

    BalasHapus
  7. kk kog IP na g bisa di mainin?

    BalasHapus
  8. @~_EvilBou_~
    Mungkin server indogamersnya lagi down

    BalasHapus
  9. kalau gtanya versi rip bisa ga ?

    BalasHapus
  10. mna gta online'y? y,,, cp dech,, msti bli or main ps lg dunk!!!

    BalasHapus
  11. gta sa online memang manthapppp.thanks tutorial-nya:10

    BalasHapus
  12. koq part 9 nya corrupt!!

    BalasHapus
  13. nee ud connect koq gagal mulu..
    emangya cuma 1 server? berarti kl ud 200 org ga bisa msk donk
    :( cape d

    BalasHapus
  14. om kok part 9 nya corrupt nih, udah download lama semuanya. eh corrupt di part 9. gmn dong om, butuh pencerahan nih

    BalasHapus
  15. iya nih.... gue connect gagal mulu... apakah server full???

    ada server lain nya kah?? ip nya brp??????

    mohon bimbingan nya dari para juragan...........

    BalasHapus
  16. gimana cara nyari ipnya? please kasih tw

    BalasHapus
  17. @Anonim
    maaf baru bisa saya balas komentarnya.. coba cek di postingan baru.. ato coba main ke indogamers

    BalasHapus
  18. mank kalau mau main harus daftar

    BalasHapus
  19. numpang nanya semua partnya apa perlu didownload ?

    BalasHapus
  20. @atas
    harus do donloaod semua

    q juga mau tanya ,boleh pake compres g????????

    BalasHapus
  21. cacad anjing sampaha njing ni kontol

    BalasHapus
  22. keren ni server indogamers.
    jadi hiburan buat anak2 boleh ga ?

    BalasHapus
  23. @Anonim
    untuk update terbaru GTA Indogamers bisa langsung coba main ke forumnya..

    BalasHapus
  24. @Valahdyo Blog
    download dulu gamenya (part1-9) lalu download patchnya

    BalasHapus
  25. 500 mb smua !!! kasetnya aja cuma 2 cd boong nih

    BalasHapus
  26. main gta online selalu berantem antar temen ya?
    thanks

    BalasHapus
  27. kk kalo misalnya kita naik pesawat tempur/pesawat jet....
    buat naikin ban pesawat nya tombol hotkey yang di tekan apa ea kk ??

    BalasHapus
  28. GAN...
    nama server indo yang mana niee...
    w cari server luar smwa...

    gaaa asikk..
    truzz klo mw kirim chat gimana...??

    BalasHapus
  29. pas dh download sampe.exe kan muncul baa..... trus pas di open mau install tulisannya data tidak lengkap atau bervirus gmana tuh ?

    BalasHapus
  30. alama,, semuanya 500MB. ga salah ni?????

    BalasHapus
  31. ane ada san andreas gan tapi itu offline kayanya..
    mmgnya yg online gmn gan ??
    tologn infonya yah gan :D

    BalasHapus
  32. @Setyohadi tinggal download aja software multiplayernya, kalo yang online mainnya berbanyak :D

    BalasHapus
  33. @anonim sudah dicoba download ulang part 9nya?

    BalasHapus
  34. Bro,, sya udah mau install sampnya tapi pas bagian "destination folder" installnya gak bisa diklik... itu kenapa yah bro..??

    BalasHapus
  35. @Xiah U-Know
    klik browser aja seperti di gambar. Sudah jelas banget bro tutorialnya silahkan dibaca ulang :D
    Link Gambar

    BalasHapus
  36. Thx om buat SA-MP nya...
    btw tukar link ya
    http://ozmy-mostum.blogspot.com

    BalasHapus
  37. kok wrong password terus????? ~x(

    BalasHapus
  38. thx gan!!!

    knjung blik y !!!!!

    http://adf.ly/22u2S

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. gan Bisa di cheat gag :x

    BalasHapus
  41. @eeq
    silahkan baca rulesnya x(

    RULES-RULES
    Dilarang menggunakan CHEAT maupun Third party program seperti cleo, s0beit dan lain" (ENBseries diperbolehkan)
    Dilarang mengulang kata-kata yang sama berkali-kali atau biasa disebut FLOODING
    Dilarang Flaming atau sengaja memancing emosi pemain lain
    Dilarang mengucapkan sumpah serapah kepada admin ataupun player lain
    Dilarang menghina SARA (Suku , Agama , Ras) lain
    Dilarang menggunakan nickname kotor maupun menghina player lain atau gang
    Dilarang merusuh / tembak-tembakan / tonjok tonjokan di ammunation, bank, dan penjara [di gedung-gedung lain diperbolehkan]
    Pemain dilarang mengaku sebagai admin dengan tujuan untuk mengancam pemain lainnya
    Pemain dilarang melakukan tuduhan kepada Admin & memperkeruh suasana
    Harap menulis thread di bagian yang sesuai
    Dilarang menghindari kematian dengan cara ESC ataupun Quit
    Harap AFK di pinggir jalan atau di dalam gedung [tetapi tidak boleh di ammu/bank]
    Dilarang mempromosikan server lain di chat maupun di PM
    Dilarang backseat ato duduk di kursi penumpang sendiri untuk menghindari kematian
    Dilarang spawn killing
    Dilarang car killing dan/atau heli killing dengan sengaja (jika ada ketidak sengajaan masih bisa di toleransi)
    Dilarang memarkir mobil sembarangan yang menghalangi jalan
    Dilarang menanyakan cara kerja admin kepada admin-admin. Sperti: " Eh lu gmana bisa jadi admin?" " Cara jadi admin gimana sech?" " Ngapain aja jadi admin?" dll
    Dilarang money farming alias bikin account baru trus transfer ke account 1 lagi secara terus"an
    Jangan memakai kendaraan milik admin seperti Tank, Hydra, Hunter dan SeaSparrow.. Jika kalian menemukan kendaraan tersebut dan belum di secure oleh admin. Segera /report dan tunjukan lokasinya

    BalasHapus
  42. kka kok pnya aku ga jadi..
    padahal aku udah ngikutin smua step di atas..
    mohon bantuannya !? :((

    BalasHapus
  43. @anonim
    ngga jadi maksudnya gmana?

    BalasHapus
  44. kk. saya kok ggal install ya. gta sudah di install tapi pas install sa-mp, pas pilih directory folder instalasinya, klik installnya gak bisa. warnanya abu alias gak bisa d klik. mohon pencerahannya kk

    BalasHapus
  45. @Anonim
    coba buka gambar ini
    http://3.bp.blogspot.com/-6ikuQsAAdtc/TggzfZjtp_I/AAAAAAAAAZk/00G_D4KKz5Y/s1600/gta.jpg

    BalasHapus
  46. Gan,,,ane mw tanya nih,,,,klo gta versi yg udah d install bleh g,,,

    mksudnya waktu itu ane ngambil di warnet,,,....

    TOLONG D JAWAB

    BalasHapus
  47. @redho
    bisa gan, coba main aja dulu.. Kalo ngga bsa coba download gta downgrader ke v1.0 yg ada di posting..@redho
    bisa gan, coba main aja dulu.. Kalo ngga bsa coba download gta downgrader ke v1.0 yg ada di posting..

    BalasHapus
  48. @Gamerz:gan.. kok pas di buka GTA SanAndreas Downgrader v1.0. bacannya pass di instal invalid directory
    :(( mohon bantuan nya... ;)

    BalasHapus
  49. @Anonim: waktu nge-patch udah diganti belum direktori gtanya ke direktori gta agan??

    BalasHapus
  50. thank you gan,,,,...SANGAT BERGUNA HEHHEHEEHEHE =))=))=))=))

    BalasHapus
  51. klo mau offline gimana caranya?

    BalasHapus
  52. @anonim
    gta kan memang game offline? Atau mungkin maksudnya gmana?

    BalasHapus
  53. boleh nggak melanggar rules seperti tembak-tembakan di bank

    BalasHapus
  54. klo melanggar siap2 aja kena bann

    BalasHapus
  55. Cheat gamenya bsa dicari disini!!!

    http://matagamers.blogspot.com/
    http://matagamers.co.cc/

    Segala Info game akan terupdate terus!!!

    BalasHapus
  56. ko yang part 9 corrupt .. dah di ulang2 nie download nya ?? mohon pencerahannya . . ..

    mana dah lama bgt downloadnya gilaa

    BalasHapus
  57. Tolong file yg ke berapa ini gan 7919261a08104233268faaa3ba2bbe9a.rar kayaknya ini corup deh mnt pencerahanya donk...;P

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. @Anonim
    coba cek postingan terbaru ada cara buat repair rar yang rusak

    BalasHapus
  60. GAN SHARE DONK CONTROL2X NYA CARA MASUK RUMAH CARA BELI SENJATA CARA BELI ARMOR DLLL

    BalasHapus
  61. gan ko ga bisa di insntall samp nya mohon bantuannya yah ?
    :((
    :((

    BalasHapus
  62. @anonim
    pertanyaannya sama ni :(
    buka gambar ini http://3.bp.blogspot.com/-6ikuQsAAdtc/TggzfZjtp_I/AAAAAAAAAZk/00G_D4KKz5Y/s1600/gta.jpg

    BalasHapus
  63. kenapa pas patch ke ver. 1 kok katanya gta_sa.exe unkown version
    tolong dijawab pliiis... gw udh ngebet banget pengen main online nya

    BalasHapus
  64. @Pendi Pranata
    sip bro saya bantu :) sabar
    GTA Downgrader diatas work di GTA SA v2.0
    coba pakai downgrader yang ini
    GTA SanAndread Final Patch

    untuk mengetahui dengan cara manual v1 atau v2
    coba ke folder GTA SanAndras\data\Script
    lihat script.img
    kalau sizenya 568kb berarti v1
    kalau sizenya 562kb berarti v2

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk klo sizenya 648 itu versi kebrp...?

      Hapus
    2. klo ku kan baru daftar truz login sdh bener smuanya tpi kok da tulisan MAAF!! Terjadi suatu kesalahan dalam proses penginputan data. Tolong periksa kembali. sdh tek coba 25 kli ga jadi jadi

      Hapus
    3. kok bisa 648kb? coba pake gta downgrader atau Final Patch diatas

      Hapus
  65. Kk!! gmn nih saya punya CDnya, tapi pas lagi di install bagian gta3.img nya gk bisa mulu!!!
    saya mau download cuma kebesaran...
    di daerah saya 50 kb/sec...
    gan!!! saya mau GTA online!
    x( x( x( x(

    BalasHapus
  66. Gan, kok crash sih waktu connect nya? klo main offline saya gk crash, tapi waktu buka samp.exe, trus connect, malah crash...
    toloong pencerahannya yah...

    BalasHapus
  67. @Resha
    coba hilangin complatblity mode di gta.exe sama samp.exe terus run as administrator. kalau tetap tidak bisa coba reinstall gtanya inget cek versi brapa gtanya

    BalasHapus
  68. ihh, wow!!!
    makasih kk... ternyata bisa...
    klo yg run as administrator tuh dua duanya bukan? (samp.exe sama gta_sa.exe)

    BalasHapus
  69. @Resha
    yang samp.exe, error yang lain mungkin di versi sampnya atau saat install sampnya bermasalah, jika masih ada maslah lanjut juga ke bagian firewall.

    BalasHapus
  70. post GTA SA yg full version donk ;))

    BalasHapus
  71. om gak ada yg sekaligus full client biar gk ribet

    BalasHapus
  72. soalnya gk terlalu pinter komp om :p

    BalasHapus
  73. @-DeeMasZ
    Client Full Version maksudnya gimana?
    kalau untuk multiplayer karena bersifat add on jadi memang harus diinstall lagi program sampnya ngga ribet kok :D

    BalasHapus
  74. jadi langkah2nya gimana mas...?

    BalasHapus
  75. tolong terangin 1 1 doank mas gamerz heh

    BalasHapus
  76. itunganya kaya cs pas di pegang indogamerz ya soalnya saya download game dari agen2 gede tu langsung kaya buku tinggal extrak ahha ;)

    BalasHapus
  77. gk sabar maen gta mas gamerz hiks :((

    BalasHapus
  78. @-DeeMasZ-
    wah maaf kalo lama balasnya, ane kaga ol 24 jam 8-}
    langkah2nya udah lengkap di postingnya ikuti dengan sabar :D

    agen gede kecil pun sama, tapi yang seperti megaxus sifatnya offcial dan terlisensi. GTA Samp ini juga bisa terkoneksi ke server lain hanya dengan SAMP

    BalasHapus
  79. owwhh.. ni harus download file part 1~9 yah?? terus diapan mas?

    BalasHapus
  80. @-DeeMasZ-
    kalau sudah punya GTA SanAndreas ngga perlu download lagi, kalau belum bisa download yang diatas. Jangan lupa versi gtanya.

    baca2 komentar2 diatas untuk refrensi lainnya ;)

    BalasHapus
  81. ada mas gtanya tapi entah sama apa engga cara cek versinya gimana???

    BalasHapus
  82. kok part 3 sm 4 tulisanya 404 not found??

    BalasHapus
  83. sama no 6 tolong x( terus abis nunggu 40 detik buat download gk muncul star dowload dari IDM malah di web tulisannya

    404 Not Found
    _______________________________
    nginx/1.0.8

    BalasHapus
  84. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  85. sy tulis lagi mas gamers past 3,4,6 gk bisa mas tulisanya
    404 Not Found
    ______________________
    nginx/1.0.8

    pencerahanya donk mas gamers :((:((:((:((:((:((:((:((

    BalasHapus
  86. sy ralat part 3,4,6 gk bisa di download mas

    BalasHapus
  87. part 3,4,6 gk bisa alias gk bisa di dowload yg di webnya tulisanya
    404 Not Found
    ________________
    nginx1.0.8

    BalasHapus
  88. part 3,4,6,9 gk bisa di download tulisanya kya yg di atas pencerahanya donk mas gamers mau maen gta nih hiks hiks:(( :(( :(( :((

    BalasHapus
  89. gak sabar hiks mas gamers gw dah dowload semua file kecuali 4 itu soalnya gk bisa hiks gk sabar maen GTA x(x(x(x(x(x(x(x(

    BalasHapus
  90. @-DeeMasZ
    satu-satu komentarnya sob ;)) kaga ol 24 jam
    untuk cek versi lihat dikomentar2, pertanyaannya udah dijawab, coba baca-baca dulu diatas 8-}

    Downloadnya memang sudah kedarluasa soalnya udah lama
    download game GTA coba cari disini
    http://game-pusat.blogspot.com/2011/06/kumpulan-game-200gb-link-mediafire.html
    kan udah dibuka link downloadnya cari GTA

    BalasHapus
  91. tq om dah di bales muach b-(

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  93. brarti klo gg bsa cheat ,,pake system banned

    BalasHapus
  94. link pendaftarannya lagi perbaikan ya?

    BalasHapus
  95. @Solihul Hadi
    yupp, idws lagi maintenance, tapi bisa register lewat sini
    http://samp.indogamers.com/acp/register.php

    BalasHapus
  96. yang gta new link koq malah jd link game 200mb =(( :-/

    BalasHapus
  97. @Anonim
    disana ada GTA SanAndreasny coba buka dulu linknya nanti di mediafire search GTA

    BalasHapus
  98. gan tolong share cara maen berdasarkan mode nya donk.....,, bingung bener waktu maen...:((

    BalasHapus
  99. aq kurang ngerti...:(

    BalasHapus
  100. pas install, kok icon installnya gk bisa di pencet ya??? kan di suruh masukin destination folder..., trus di suruh klik install...

    BalasHapus
  101. kang gamerz
    MISAL NYA SAYA kan gta nya bekas
    di MOD gimana
    bisa gg online
    maksud saya klo saya online
    apa MOD nya aktif

    BalasHapus
  102. kang server mana confirmasi email nya

    gilanguye21@gmail.com

    BalasHapus
  103. gimana instak game gtanya tadi dah ku download instalernya pas aku buka lalu aku next tapi pas minta tempatya aku next ditolak tulisannya invalid directory trus gimana nih menuh menuhin memori aja

    BalasHapus
  104. bang koq gk bisa connect "the server didnt response" trus mau tanya juga kenapa yah yg audio 4 di next2 bisa sampe tujuan foldernya pas udh sampe foldernya tulisanya installnya gk bisa di klik pencerahnya donk

    BalasHapus
  105. @All
    sori bro/sis baru sempat balas komentarnya
    untuk masalah konek ke server mungkin server idws lagi down
    bagi yang install tidak bisa ditekan next. ganti destination foldernya dimana gamers taruh gtanya (install gtanya)
    seperti gambar ini [klik untuk buka gambar]
    lets play 8-}

    BalasHapus
  106. GTA SAMP Game Mode

    LVDM (aka Moneygrub) : Win this gamemode by being the player with the most money, obtained in any way you see fit. A popular gamemode on many servers due to its lack of any 'real' objective, making it a freeroam mode

    San Fierro TDMA Team Deathmatch based in San Fierro, where you must stick with your team to become the player with the highest score.

    Rivershell : A water-based CTF gamemode, where your team must win by capturing a slow moving boat from the opposing team's base before they capture your teams'. In SA-MP 0.2, Rivershell 2 mode is available, but without the source code.

    Local Yokel SE : The same as Rivershell, but based on land using sports cars (the SE standing for sports edition)
    Cops 'n' Gangs Another CTF mode, this time between the Los Santos Police Department and a local gang - the objective vehicle being a slow-moving van.

    Area 51 : An attack gamemode, where attackers must break into Area 69 by parachuting while the military and scientists defend. In this gamemode, Area 69 is referenced as Area 51 (its real prototype in Nevada).

    Freighter : A water-based version of the Area 51 mode, where Triads must break into a rival gang's (the Da Nang Boy's) freight ship, using speedboats and helicopters.

    Manhunt-LV : One person is chosen to be the 'hunted' person, while everyone else must chase him down and kill him. The person who kills the 'hunted' becomes the hunted himself.

    LS Parachute : A fun gamemode with no objective other than to parachute off tall buildings - popular by people making gameplay videos

    Minigun Madness : Another fun mode, made to give people a break from the standard objective-based modes. All the players are locked in a small compound in a free-for-all with only miniguns to defend themselves.

    Monster : A freeroam mode where everyone spawns at the desert airstrip with only monster trucks for transport. Was popular during private Beta testing to demonstrate the game's stability and sync

    Sniper Madness : A game mode where everyone is given a sniper rifle to kill each other. Was some kind of a demo of new SA-MP 0.2's sniper rifle support.

    RC Barnstorm : A game mode where everyone is controlling a 'radio controllable' RC Baron. Was some kind of a demo of new SA-MP 0.2's RC vehicles support.

    BalasHapus
  107. @Anonim:g8fd9874gv98sd7gv9ds8v4d9f8v749d8sv74sd984vsd9645v89ds74v98sd4v65x498d4v65xdv498dv4d9s84vd949ds84vds98

    BalasHapus
  108. yang punya masalah saat install SAMP dan Audio Patch tidak bisa diinstall
    1. Pilih directory tempat install gta
    2. Pastikan nama exe di folder GTA gamers yaitu gta_sa.exe bukan yang lain
    3. Pastikan bahwa gta tersebut versi 1.0, untuk mengetahui versi silahkan baca komentar2 diatas
    4. Pastikan punya hak admin (vista) saat menginstall (run as administrator)

    BalasHapus
  109. om , kalo audio patch nya di install juga ? install nya sama ya kaya install SAMP nya > jawab dong :((

    BalasHapus
  110. nih kok ga bisa install SA-MP Audio Plugin nya , browse nya ke folder gta kan ? nih C:/Game/GTA-SanAndreas/GTA San Andreas =((

    BalasHapus
  111. MBAH,,,,PDOWNLOAD PART 9 NYA GA ISA...
    DMNA LAGI AQ HARUS MENCARI MBAH...!!!!

    BalasHapus
  112. bisa gak pakai GTA SA Extreme

    BalasHapus
  113. ehheheheh ada orank mw pinjem aja di game game center bawa laptop mu ksana pak boleh pinjem ga cd nya kalo ga nyewa ehehhehe tnx nih info =)) :))

    BalasHapus
  114. @Anonim
    Link download lama sudah ilang semua mbah :(
    audio patchnya coba aja install ulang GTAnya
    atau cek versi gtanya juga
    nanti akan diupdate postingannya

    @Anonim
    Harus GTA SanAndreas

    @Bagia
    game center didaerah gan? :))
    sama2 gan 8-}

    BalasHapus
  115. bang kok saya gak bisa nemuin servernya ya ? mohon pencerahannya thx

    BalasHapus
  116. om cara beli senjatanya pencet apaan kaya yg di SS ata tuhh !!

    BalasHapus
  117. @Anonim
    waktu pertamakali main, habis spawn karakter muncul dah ;)

    BalasHapus
  118. om, klu GTAnya yg offline gmna??
    udah di instal yg offline....

    bsa jdi online g??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan yang penting GTA SanAndreasnya versi 1.0 trus diinstall program SAMP

      Hapus
  119. Klau gta multiuser pakai LAN, GIMANA CARANYA??!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau LAN musti pake 1 PC jadi server. Mending pake server yang sudah ada ;)

      Hapus
  120. bang aku udah daftar dan udah pernah connect tapi aku lupa pass jadi aku buat baru pas aku msk gak ada tulisan who are you gk tau saya masuk kan nicnkname yg baru dimana ya bang

    BalasHapus
  121. eh koq nickname username bang

    BalasHapus
  122. waktu di samp ada kotak kecil di pojok kanan atas, disana ganti username yang lama jadi yang baru bang :)

    BalasHapus
  123. mas kok aku d pnjra??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin gara-gara buat rusuh :)

      Hapus
  124. kok ane refresh gamuncul2 ya tetep retreiving info ? ini ane Mochamadrezas ane udah regist ke IDGS SAMP , kalau CLEO MOD mobil dan motor doang gpp kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek koneksi gan, atau firewallnya

      Hapus
  125. knp nggak mau diistal niih gta nya gan ???

    BalasHapus
  126. w udh lakuin yang u blang kaya pilih di tempat kita nyimpen gta tpi tetep nggak bsa

    BalasHapus
  127. gan anonim yang dua keastas dari, knp nggak mau diistal niih gta nya gan ??? sampe w udh lakuin yang u blang kaya pilih di tempat kita nyimpen gta tpi tetep nggak bsa tolong dijawab ya soalnya w cman bsa libur sampe bsok aj thx :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sistem installernya itu dimana ada folder yang isinya gta_sa.exe disana bisa diinstall.. kalau sudah masih belum bisa coba cek versi gta v1 atau v2 caranya ada diatas

      Hapus
  128. gan w khan masih anak2 alias bru 13 thn jdi blum ngerti yang kaya begitu bsa dibuat jdi lebih simple nggak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbenernya simple gan
      pertama install gtanya versi 1, trus install samp, registrasi, masukkin servernya, trus main :)

      Hapus
  129. gmna nih gan gua udah masuk kedalam game tapi saya ga bisa ngelihat orang lain tpi klo chat bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung jumlah player juga, trus setiap char yang dipilih beda-beda tempatnya.. Setau ane sih gtu :)
      coba aja tanya-tanya disana gan dimana yang rame.. ;)

      Hapus
  130. @all
    maaf untuk semua baru sempat balas karena kesibukan diluar blogging, masalah gtanya besok akan saya cek lagi, soalnya lg ngga megang komputer :) thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang ane newbie

      mau nanya
      ini game bisa dimainin offline gak??

      cuma download GTA_San_Andreas.iso
      mount pake daemon tools
      terus install

      kira kira nih game cuma buat multiplayer aja ya?

      bisa single gak???
      oiya lgi

      Nih game katanya nggak bisa dimaenin di Vista
      tapi teman ane ada yang bisa
      itu gimana caranya??



      bales ya

      Hapus
  131. @bang Gamerz diatas ↑ bang wkhan udh download gta dan semua patch nya tpi kalo diinstal nggak bisa ya trus w udh lakuin yang u suruh di comment diaatas yang isinya
    bagi yang install tidak bisa ditekan next. ganti destination foldernya dimana gamers taruh gtanya (install gtanya) tpi tetep nggak bsa

    BalasHapus
  132. bang ane newbie

    mau nanya
    ini game bisa dimainin offline gak??

    cuma download GTA_San_Andreas.iso
    mount pake daemon tools
    terus install

    kira kira nih game cuma buat multiplayer aja ya?

    bisa single gak???
    oiya lgi

    Nih game katanya nggak bisa dimaenin di Vista
    tapi teman ane ada yang bisa
    itu gimana caranya??



    bales ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru bales
      gta bisa dimainin offline, trus support windows vista juga

      Hapus
  133. nice info dah gan ....
    update blog nya truss yaaa ...... :D

    BalasHapus
  134. servernya g bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. server lagi maintenance gan, :(

      Hapus
  135. gan kok retrieveing servernya lama amattt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu ini sempat di lock.. sekarang servernya udah dibuka

      Hapus
  136. Permisi gan, saya sangat rekomendasikan untuk join server ini. Soalnya fiturnya jauh lebih mantap, dan in game registration. tinggal klik 'T' lalu type /register
    Ni gan server IPnya
    91.121.97.26:7789

    BalasHapus
  137. gan numpang promosi server indonesia slalu ada
    ip:111.221.42.183:7777
    klo mau login atau register gampang
    register:/register [password] ex:/register blackid
    login:/login [password] ex:/login apaja

    BalasHapus
  138. @anonim, iyas
    siip sob, nanti saya taruh di posting.. thx

    BalasHapus
  139. HostName: Metro - International [English/Indonesia]
    Address: 119.235.255.62:7777
    Players: 10 / 150
    Ping: 36
    Mode: Metro RolePlay V.0.3 (h)[0.3d]
    Map: San Andreas
    Maen Role Play kk gampang mudah..admin nya baek dan oke

    BalasHapus
  140. GAN minta link ngan GTA yang bisa di download yang ga kadaluarsa donk gan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini linknya gan udah full iso langsung dari indogamers http://download.indogamers.com/GTA/GTA_SAN_ANDREAS.ISO

      Hapus
  141. Kk Link Regristrasinya appaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang di atas ko ga bisa

      Hapus
    2. kk gamerz bales dong butuh pencerahan nii

      Hapus
    3. kk balllleeeeeeessssss :(

      ko ga bisa register pas udah register error terus

      atau ga kk buatin id buat aku ntar kirim id nya ke

      m.bintangamgumay@yahoo.co.id lewat facebook yaaa

      Hapus
    4. KK ko eror terus sih pas daftar di http://samp.indogamers.com/acp/register.php

      Hapus
    5. maaf baru bales komentarnya, kalau link http://samp.indogamers.com/acp/register.php ngga bisa berarti lagi down servernya, tunggu beberapa hari lagi mungkin udah bisa,
      sambil nunggu, coba main server yang lain ;)

      Hapus
  142. ternyata semua account dihapus, tadi udah coba register ulang bisa kok.. Kalau error lihat apa errornya. Cth : Password must contain a number (password harus berisi angka). Kalau sudah berhasil akan ada kotak warna biru muncul. Trus langsung ke sampnya masukkin username..
    Info : di server Indogamers juga mengalami beberapa perubahan. Selamat Bermain!

    BalasHapus
  143. kalo scriptnya 586kb masuknya versi brp gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 568kb ngga gan? kalau 568kb versi 1

      Hapus
  144. kak kok saya malah crash sihh kasih solusinya dong!!!!

    BalasHapus
  145. gan ane nanya dong tolong bales ya
    kok ane tiba2 ga terhubung sih gan gagal terhubung ama ip gitu
    tadi siang bisa pass sambung malem ga bisa
    apa karna di ban?
    kalau tanda2 d ban itu gmn ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ban kyknya ngga, biasanya kalo di ban ngga bisa login..
      mungkin antara internet agan main2 ato server yang bersangkutan sering down.. cek lg gan ;)

      Hapus
    2. gan guna gta sapatcha

      Hapus
  146. gan gunanya gta sapatcha apa yach gan ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya audio patch? gunanya biar bisa denger radio pas main online

      Hapus
  147. gan minta link GTA SA yang offline ma yang online dunk, ane mw belajar nge-mood

    BalasHapus
    Balasan
    1. linknya ada diatas gan yg full iso, kalau mau online tinggal download sampnya

      Hapus
    2. gan kok saya gak bisa installl katannya harus folder gta san andres dmn yach cari folder gta san andres aq bingung jadinnya aq gak bisa insalll samp dan gak bisa main nich :(

      Hapus
  148. gan kok saya gak bisa installl katannya harus folder gta san andres dmn yach cari folder gta san andres aq bingung jadinnya aq gak bisa insalll samp dan gak bisa main nich :(

    BalasHapus
  149. KK GTA ISO TUCH BUAT APA SICH KOK GAK BISA AQ PAKE DAN DISURUH CARI BURN ,BURN ITU APAAAN DAN HRS DOWNLOAD DMN ?

    BalasHapus
  150. ui aq mau nanya gimana cara buat folder gta san andres aq gak paham nich dan gak bisa installl kalau gak ada folder itu jelASKAN dmn men download nya

    BalasHapus
  151. kok aq gak bisa masuk diiinstal udah tapi katannya gta_sa.axe-system eror

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk folder apa yach yg cocok untuk install gta patcha aq gak paham seleuruh folder san andres udah qu coba jawab ???

      Hapus
    2. buka gambar ini untuk lebih jelasnya http://3.bp.blogspot.com/-6ikuQsAAdtc/TggzfZjtp_I/AAAAAAAAAZk/00G_D4KKz5Y/s1600/gta.jpg

      Hapus
  152. kk kok aq gak bisa muat sever padahal gta multi udah qu instal tapi dia bilang gini gta_sa.axe system eror itu kenapa yach kk tolong dibales :)

    BalasHapus
  153. @anonim
    banyaknya :D sori baru bisa balas komentar
    1. kalau install default folder gta di C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas
    2. File iso bisa di burn ke cd atau di mount menggunakan ultraiso/daemon
    3. Itu gta_sa error versinya berapa? diatas udah ada penjelasannya ;) coba dicek dlu atau bisa upload screenshot errornya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kk gemerz telambat komentar jadinnya gta iso qu deleted kiraiiin gak ada gunannya hehehe jd nya aq ownload ulang lagie dech :)

      Hapus
  154. maksudnnya gimana nich versi apa aq gak paham plise bantu aq donk taruh aja semua versi dikomentar ini dan aq download semua versi bales :)

    BalasHapus

Berikan komentar/feedback anda.
- Untuk menggunakan emoticon cukup tulisan kode disamping kanan emoticon seperti :D
- Untuk masukkan gambar gunakan tag [img]http://co.nt.oh/example.jpg[/img]
- Untuk memuat komentar lebih banyak (jika ada) klik tulisan "memuat"