Tutorial by Game Center Blog

Sebagai blog yang menyediakan sebagian besar game kami persembahkan sebuah tutorial yang berfungsi untuk semua pengunjung gamers maupun non-gamers. Tutorial apa saja? Mari simak liputan berikut ini :D
Tutorial Join File Menggunakan HJ Splt

Gamers pasti pernah menemui file berektensi 001,002, dll dari web/blog yang menyediakan berbagai download dan sebelum menggunakan file yang didownload tersebut harus di join terlebih dahulu. Nah file tersebut di join dengan menggunakan "HJ SPLIT". Tutorial ini membahas bagaimana cara menggunakan HJ SPLIT. Berikut tutorialnya
1. Pertama download HJ SPLIT disini (ukuran file sangat kecil dan portable)
2. Jika gamers mau join file (maksud dari join di hj split file yaitu menggabungkan file 001,002,003, dll menjadi 1 file yang berekstensi sesuai dengan file)

Contoh dari file
gamecenterblog.rar.001
gamecenterblog.rar.002
gamecenterblog.rar.003


File diatas lalu dijadikan satu folder

3. Klik join pada hj split lalu akan ada tampilan seperti ini

4. klik pada input file lalu cari file contoh gamecenterblog.rar.001
5. lalu klik start
6. setelah selesai maka file tadi akan menjadi contoh gamecenterblog.rar
Tutorial Download dan Install .Net.Framework
Net Framework tau lebih dikenal dengan singkatan dot net merupakan sebuah perangkat lunak kerangka kerja yang berjalan utamanya pada sistem operasi Microsoft Windows, saat ini. Tentunya program dan game membutuhkan Net Framework. Sampai saat ini mencapai versi 4.Jika menemukan masalah net framework berikut caranya.
1. Cek Versi .Net Framework yang terinstall di komputer gamers dengan mendownload Net Version Checker

 2. Dilihat di screenshot diatas yang berwarna hijau berarti sudah diinstall di komputer, jika merah berarti belum :D
3. Untuk mendownload .Net Framework klik tombol panah hijau sesuai versi yang ingin diinstall. Maka nanti akan diarahkan menuju website microsoft untuk mendownload net framework
4. Setelah selesai download buka hasil download tadi dan install
5. lalu cek kembali untuk memastikan .Net Framework sudah terinstall
Edit File Hosts Dengan Simple Hosts Editor

Mungkin banyak gamers yang bingung dalam mengedit hosts file. Jadi Game Center Blog mempersembahkan sebuah hosts editor sederhana. Apa fungsi dari file hosts?

"The hosts file is one of several system facilities that assists in addressing network nodes in a computer network. It is a common part of an operating system's Internet Protocol (IP) implementation, and serves the function of translating human-friendly hostnames into numeric protocol addresses, called IP addresses, that identify and locate a host in an IP network.
In some operating systems, the hosts file content is used preferentially over other methods, such as the Domain Name System (DNS), but many systems implement name service switches (e.g., nsswitch.conf) to provide customization. Unlike the DNS, the hosts file is under the direct control of the local computer's administrator"

Cukup simple pertama download Simple Hosts Editor
Lalu buka SimpleHostsEditor.exe. (Pada Windows Vista/Windows 7 Klik kanan lalu Run As Administrator)
Pada kotak warna putih masukkan string yang akan ditambahkan seperti
127.0.0.1 testtest.com
(Jika ingin menambahkan lebih dari satu tinggal tekan enter lalu tambahkan baris baru seperti gambar dibawah)
Lalu klik tambahkan.
Jika ingin mengedit (menghapus string yang ditambahkan tadi) klik edit file hosts dengan notepad
maka akan muncul notepad dan hapus string yang ditambahkan tadi lalu save
Ingat! Jangan menghapus text selain string tadi.


Sekian. Tunggu tutorial lainnya. Gamers bisa request melalui kotak komentar dibawah ini

39 comments:

  1. Agak rumit tutorialnya, tapi detail.. trims mas bro..
    TUTORIAL GAME CASHFLOW

    BalasHapus
  2. caaranya gimana gan agak rumit tutorialnya

    BalasHapus
  3. masih bingung mas bro :((

    BalasHapus
  4. kagak ngerti sedikit pun @-)

    BalasHapus
  5. :) :-) :-$
    kayak gimana itu ?

    BalasHapus
  6. kayak gitu susah download pacth nya :-s

    BalasHapus
  7. Kok Ga Bisaa Di Download KK......?

    BalasHapus
  8. bingung kakak ! :((

    BalasHapus
  9. kk buat xp bisa gak ???

    BalasHapus
  10. masih bingung mas brooo :-(

    BalasHapus
  11. masih bingung ..@-)

    BalasHapus
  12. si mas bro ..... sedikit aja gak ngerti b-(

    BalasHapus
  13. makasi gan,... bagus,.... (h) kereeen (o)

    BalasHapus
  14. bingung bangetmas boyy...@-)

    BalasHapus
  15. hadeh...........bingung bgt [-(

    BalasHapus
  16. hadehhh pusing..... :-(

    BalasHapus
  17. thx ya infonya ini game seru bgt dan keren tapi ribet instalasinya b-( :-b (h) :)

    BalasHapus
  18. gatau dan ga ngerti :-( :(( :( (p) :-?

    BalasHapus
  19. Kalo gk ada software" sperti yg di atas bisa gk gan?? mohon pencerahannya Thanks...

    BalasHapus
  20. Nice postnya :)


    http://computerscience0909.blogspot.com

    BalasHapus
  21. kreatif tapi bikin ribet :((
    ada yg lebih simple gak cie :-s

    BalasHapus
  22. sasssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnngggggggggggggggggaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttttttt membingungkan :-b

    BalasHapus
  23. Pusing Liat Tutorialnya gk Jelas amat gw tonjok lu ya :-b (h)

    BalasHapus
  24. makasih masbro, tau jg cara pake nya hjsplit

    monggo mas

    http://royalova.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  25. Ada GAME buat android asik nih ! Hadiahnya juga banyak bangetss ! Yok ikutan + jadi member resminya LANGSUNG. Cara ikutan bisa langsung buka link ini>> http://id.luckytablegame.com/envelope.aspx?code=8243222784&name=Andy&t=facebook"

    BalasHapus