Senin, 17 Oktober 2011

Main Dingdong di Komputer Yuk!!


Salah satu pengunjung GCB ada yang request game dingdong atau yang biasa disebut MAME, lumayan buat bernostalgia sama game-game dingdong :D. Pada posting kali ini membahas tuntas cara-cara bermain dingdong di komputer mulai dari emulator, bios, dan romsnya.

Walaupun di web atau blog lain sudah membahas yang sama, GCB tetap mempostingnya dengan langkah yang mudah dan tidak membingungkan. Langsung saja ke topik utama :(

Langkah-Langkah Bermain Dingdong di Komputer

1. Download Mame Emulator Disini
2. Buat Folder baru terserah namanya, lalu extract. Emulator siap dijalankan screenshot seperti dibawah ini

3. Game Center Blog akan mengetes game the punisher sesuai request.
4. Download Game The Punisher
5. Lalu setelah download jangan diextract. Copy punisher.zip ke folder roms yang ada di tempat extract emulator mame tadi.
6. Setelah dicopy buka mame.exe yang ada di folder extract tadi
7. Maka akan muncul program MAME seperti dibawah ini
8. Klik File yang ada di menu diatas lalu klik Audit All Games (saat menambahkan game baru selalu audit all games)
9. Jika berhasil maka akan seperti ss dibawah ini
10. klik close lalu lihat di bagian kiri ada banyak pilihkan. Klik Available
11. Maka akan ada The Punisher. Klik kanan dan pilih Play The Punisher
 12. Taadaaaa berhasil. Untuk game lainnya tinggal copy zipnya lalu buka mame dan audit all games
13. kontroler yang digunakan angka 1 dan 5 biasanya untuk start player. tombol atas, kanan, kiri, bawah dan crtl, shift, alt, enter. Gamers coba-coba saja tombolnya :) dan esc untuk close dari game
14.  Jika ingin menggunakan JoyStick pada MAME pilih option>default game options>pilih tab controllers


Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat bagi semua gamers. Go Gamers!! Salam Game Center Blog!

30 comments:

  1. makasih banget bang...... sukses selalu blog'nya yaaaaaaa..... ane izin sedot ahhhh... jadi inget kecil dulu... hehehe....

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. pas klik available kok ga keluar ya punisher nya. knapa ini gan?
      mohon pencerahannya dong

      Hapus
  3. nostalgia game neh..
    hehehe..

    BalasHapus
  4. bios yang pas apa ya ?
    coz tidak bisa main time crysis 2, terus dimana meletakkannya ?

    BalasHapus
  5. @sammy
    kalau main time crysis 2 memang belum dapet emunya cuma time crysis yang 1 :(

    BalasHapus
  6. bos ane udah donlot yang samurai showdown, tapi ga bisa ke baca di mame nya, padahal udah ane audit all games..pas ane cek di .rar nya file nya type .bin bukan .rom
    mohon pencerahan gan

    BalasHapus
  7. kenapa gan punya saya udah pas langkah nya. tp gak ada the punisher ketika klik aviable ?

    BalasHapus
  8. @Anonim
    mungkin emulator yang ini cuma bisa mainin game yang ada di list

    @dedy
    coba di audit dlu gamenya

    BalasHapus
  9. mtab bnget gan,ini nmanya nostalgila-gilan,kren bnget.... :X

    BalasHapus
  10. gan, gw maen snow bros 2, kok ga mau start?
    credit nya 0 tu, sama aj kyk ga masukin koin, supaya bisa di start game nya dan credit nya ditambahin gimana tuh?

    BalasHapus
  11. kerenz... jadi inget masa kecil seru.... thanks bro moga sukses trus...

    BalasHapus
  12. mantap di indowebster ad neh game dindong kaya gini tapi ga bisa dijalanin ternyata buth si mame ya buat maennya...makasih ya

    BalasHapus
  13. Gan klo yg neo geo kasih tips nya donk

    BalasHapus
  14. gan ko di ane g play y game nya?

    BalasHapus
  15. mampir kesini gan lebih simpel dan up to date :
    http://rivvei.blogspot.com/2012/10/download-game-dingdong.html

    BalasHapus
  16. Gan ko saya dah tes audit all game nya. kok gak ada game nya
    padahal saya dah ngikuti langkah² nya
    Correct nya : 0
    incorrect : 0
    total : 0 kok bsa gtu ya gan mohon pencerahan nya lebih detail gan
    biar saya bsa juga main game ne kangen bnget sama geme dingdong

    BalasHapus
  17. izin sedot gan ... kerennn...

    BalasHapus
  18. pagi bang mau tanya game udah di download dan hasil game downloadnya kenapa ngak bisa di copy do folder room ya? winrar udah di update kira2 kenapa ya bang mohon pencerahnya. makasih.

    BalasHapus
  19. mantap eeuuhh thank yach inform n game nya

    BalasHapus
  20. thakyou gan mantapp inget masa kecil gue sediiiihhh bangettt...

    BalasHapus
  21. aye mau dunk game Biliard,bola,final fight link downloadnya yg bukan 4 shared ada gak..?
    soalnx ,4 share game dindongnya udeh kebnykan di hapus.




    BalasHapus
  22. [ILMU PENGASIHAN]
    Ilmu ini umum di kenal di pesantren yang biasa disebut dengan ilmu mahabbah atau trend-nya pengasihan atau pelet.
    Ilmu ini diambil dari kisah nabi sulaiman saat manaknukkan ratu bilqis, atas dasar itulah ilmu ini saya beri nama pengasihan sulaiman.
    Amalan ini bisa langsung digunakan tanpa puasa atau laku khusus, yang penting yakin bahwa apa yang kita baca akan berhasil.
    Dibawah ini ucapan lafat berbagai ilmu pengasihan yang bisa anda praktekan..

    INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS GAK TANGGUNG JAWAB,
    INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DENGAN SI HIDUNG BELANG


    MANTRA LULUS UJIAN APAPUN

    MENAKLUKAN ATASAN/BOS/PIMPINAN

    Mantra Ilmu Pelet sukma ningrat sejati

    Ilmu Pelet Ampuh karya ulama besar

    Ilmu pelet ampuh TARUB JODOH

    AJIAN SEMAR MESEM

    sriwulan Ilmu pengasihan ampuh

    mantra pelet ampuh BHATARI PAKSI

    ilmu pengasihan untuk dagang

    Ilmu pengasihan jarak jauh Aji dewa manik

    Mantra pengasihan manjur Ajian Si Luh Jonggo

    ilmu pelet ampuh tanpa puasa

    Amalan Pemikat ampuh

    Ilmu Pengasihan Ratu Sejagat

    Amalan Penarik Sukma

    asma pelet nurul jamal

    Cara Bangkitkan Nafsu Syahwat Jarak Jauh

    Ilmu pelet Asmara Tantra

    Ilmu Pengasihan As Sajdah

    Ilmu Pengasihan dengan Asmaul Husna

    Ilmu Pengasihan Guno-guno

    Ilmu Pengasihan Gendam Sukma

    Ilmu pelet paling manjur Aji Pancer Sukma

    Ilmu Pengasihan Arjuna

    Ilmu Pengasihan agung

    Ilmu pelet melalui pandangan mata

    Mantera Ilmu Pelet Birahi

    Membuat Cewek Mimpi Basah

    Ilmu pelet untuk Menarik Cinta

    Ilmu Pelet Muda-mudi

    Ilmu Pengasihan Kanoman

    Azimat Cepat Jodoh

    Azimat Pengasihan Jabat Tangan

    MEMPENGARUHI PIMPINAN ATAU ATASAN DENGAN SEMEDI MAWAR

    Azimat Keramat Pelaris Dagangan

    Cara membuat Dompet Sih Rejeki







































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    Master Ilmu Gendam dan Ilmu Pelet JAWA
    >>> AMALAN ILMU MANJUR >>>

    BalasHapus
  23. untuk pake joy stik blom bisa gan,,, gmn caranya???

    BalasHapus
  24. pas klik available kok ga keluar ya punisher nya. knapa ini gan?
    mohon pencerahannya dong

    BalasHapus