Jumat, 06 Mei 2011

GTA SanAndreas Server IndoGamers *update

Banyaknya permintaan gamers saya buat artikel lengkap tentang GTA SanAndreas Multiplayer Server IndoGamers. Pada postingan kali ini lengkap dengan Q&A yang memudahkan anda dalam melakukan instalasi GTA MP ini. Untuk yang membaca postingan yang lama harap membaca yang ini agar mendapatkan update terbaru. Maaf untuk semua Gamerz yang tidak saya balas komentarya karena kesibukan dan terimakasih kepada semua pengunjung Game center Blog yang berbagi kepada pengunjung lainnya. Share is Nice ^_^.

Game Info
Nama : Grand Theft Audition SanAndreas
Pengembang : Rockstar Games
Instalasi : 4049 MB (Full Version)
Jenis : 3D action-adventure game
Website : http://www.rockstargames.com/sanandreas/
Website SAMP Indogamers : http://samp.indogamers.com/
Server Info :
Server Name  : IndoGamers SA-MP 0.3c [LSDM : 90 Percents] 
Host / Port  : samp.indogamers.com:7777
Game Mode  : LVDM SQL 1.0 R1
Map Name  : Las Venturas
Public Opening : 00.00 WIDGs/ 01 April 2011
 

Ok langsung saja to the point.

Pertama yang harus anada miliki adalah Game Client/Game GTA SanAndreas
*Ini bagi yang belum memiliki game gta
*Jika anda memiliki versi yang 500MB adalah versi RIP
*Mungkin anda dapat download dari website lain
*Jika salah satu dile CRC korup silahkan download ulang file yang korup
Minimum System Requirements:
1GHz Pentuim III or AMD Athlon
256MB RAM
8x Speed DVD Drive
3.6 GB Hard Disk Space
64MB Video Card
DirectX 9 compatable sound & video drivers
Keyboard, mouse

Recommended System Requirements:
Intel Pentuim 4 or AMD XP Processor (or better)
384MB RAM
16x Speed DVD Drive
4.7GB Hard Drive Space
128MB Video Card
DirectX 9 compatible sound & video drivers
Keyboard, mouse or game pad

IndoGamers menggunakan client versi 1.0 bagi anda yg sudah terlanjur memiliki versi 2.0 keatas...bisa di downgrade ke 1.0 dengan menggunakan Downgrade V1.0

Untuk Download Game GTA (link lokal)
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8
Part 9

Kedua adalah Patch System SAMP dan Audio Patch
Download System
Patch Game Versi 0.3C
sa-mp-0.3c-install
Audio V 4 Patch :
audio_client_plugin_v04_install
install semu

Ketiga adalah Registrasi Akun di Website samp indogamers *New Feature
Yang Kamu butuhkan adalah Account ID
Register Game Account Goto http://samp.indogamers.com
PS : Sebelum Server Di buka Di harapkan Jangan Melakukan Registrasi terlebih dahulu karena data akan dihapus jika ada account yang terdaftar sebelum pukul 00:00 WIDGSAuthentication melalui email kamu, pastikan email anda aktif.
Periksa email anda dan anda akan mendapatkan pesan dari game server jaga baik-email tersebut yang sewaktu-watu akan berguna di kemudian hari.
Masukkan Pesan yang di kirimkan oleh server pasa saat in game lengkap tanpa dengan tanda bacanya

The Tutorial
TOLONG JANGAN PAKE TAG CLAN
EX: [IDGS] jangan digunakan dulu
Berikut adalah TUTOR Bagi yang belum tau cara register dan masuk SAMP LVDM IDGS
1.Kunjungi dlu http://samp.indogamers.com
2.Klik tulisan Registrasi
3.Masukkan, Username yang kamu mau, password, kalo sudah, klik SUBMIT
4.Login ke e-mail kamu. yang kamu masukkan di page Registrasi
5.Klik Link yang di kirim oleh noreply@samp.indogamers.com (biasanya ada di Folder JUNK)
5.Lalu klik samp dan masuk ke ip 175.103.60.29:7777 (SAMP LVDM IDGS)
6.Masukkan password.
7.Lalu masukkan kalimat ini setelah anda login game:
I am aware of the repercussions of cheating, break the rules and will do my utmost best to ensure I do not cheat. (copas aja)
8.Trus pilih character.
9.Selamat Bermain
RULES-RULES
Dilarang menggunakan CHEAT maupun Third party program seperti cleo, s0beit dan lain" (ENBseries diperbolehkan)
Dilarang mengulang kata-kata yang sama berkali-kali atau biasa disebut FLOODING
Dilarang Flaming atau sengaja memancing emosi pemain lain
Dilarang mengucapkan sumpah serapah kepada admin ataupun player lain
Dilarang menghina SARA (Suku , Agama , Ras) lain
Dilarang menggunakan nickname kotor maupun menghina player lain atau gang
Dilarang merusuh / tembak-tembakan / tonjok tonjokan di ammunation, bank, dan penjara [di gedung-gedung lain diperbolehkan]
Pemain dilarang mengaku sebagai admin dengan tujuan untuk mengancam pemain lainnya
Pemain dilarang melakukan tuduhan kepada Admin & memperkeruh suasana
Harap menulis thread di bagian yang sesuai
Dilarang menghindari kematian dengan cara ESC ataupun Quit
Harap AFK di pinggir jalan atau di dalam gedung [tetapi tidak boleh di ammu/bank]
Dilarang mempromosikan server lain di chat maupun di PM
Dilarang backseat ato duduk di kursi penumpang sendiri untuk menghindari kematian
Dilarang spawn killing
Dilarang car killing dan/atau heli killing dengan sengaja (jika ada ketidak sengajaan masih bisa di toleransi)
Dilarang memarkir mobil sembarangan yang menghalangi jalan
Dilarang menanyakan cara kerja admin kepada admin-admin. Sperti: " Eh lu gmana bisa jadi admin?" " Cara jadi admin gimana sech?" " Ngapain aja jadi admin?" dll
Dilarang money farming alias bikin account baru trus transfer ke account 1 lagi secara terus"an
Jangan memakai kendaraan milik admin seperti Tank, Hydra, Hunter dan SeaSparrow.. Jika kalian menemukan kendaraan tersebut dan belum di secure oleh admin. Segera /report dan tunjukan lokasinya

Sanksi untuk PLAYER : [disesuaikan urutan rule]
Permanent banned no ampun
Auto-Mute selama 120 detik | Kick
Warn | Kick | Ban
Admin = permabanned | Player = Kick | Warn | Ban
Kick | Ban
Kick | Blacklist | Ban
Kick | Warn
Permabanned
Permabanned
Thread moved by momod
Warn | Kick | Ban
Kick
Auto-Kick | Ban
Kick
Kick | Warn
Kick | Warn | Jail
Mobil tersebut akan diambil kepemilikannya (jika ada yang mempunyai mobilnya)
Kick | Mute | Ban
Uang akan di ambil lagi dan di Warn / Banned Account
Bagi yg secara sengaja menaiki mobil admin akan di kill secara otomatis

Qustion & Answer

Q: Pertanyaan
A: Jawaban

Q: Apa itu ban?
A: Ban adalah pemblokiran akses anda dengan IP yg anda miliki dengan server IDGS ini.

Q: Apa itu kick?
A: Kick adalah dikeluarkannya anda dari server karena suatu hal yang melanggar aturan

Q: Apa itu Warn?
A: Suatu sistem yang digunakan admin untuk memperingati seseorang karena melanggar aturan.. 3x warn from admin = Ban

Q: SpawnKill / SK itu apa?
A: Membunuh orang secara terus menerus di tempat seseorang spawn/tempat muncul player

Q: Singkatan dari apakah AFK?
A: Away From Keyboard / Alt tab / ESC pada saat kita bermain GTA

Q: Ane ga tau apa" kena banned.. Harus kemanakah ane?
A: Silahkan ke sini untuk minta unban [disini]

Q: Ada cheater tapi ga ada admin yang online? Gmana ene?
A: Silahkan lapor dengan menggunakan /report atau SS sang pelanggar rules dan buat threadnya [DISINI]

Terimakasih kepada semua pengunjung game center blog. Jika diantara kalian ada yang sudah memainkan GTA SAMP silahkan berbagi disini dan jika ada yang bertanya silahkan tinggalkan komentar. NO SPAM. Salam Game Center Blog

103 comments:

  1. pertamax gan...
    thx 4 update

    BalasHapus
  2. koq sepi ya?????

    BalasHapus
  3. bro gw mw nnya

    pass gw instal

    n gw buka game ny kok muncul notice

    no cd/dvd-rom found

    solusi ny ap tuh om

    BalasHapus
  4. fb hw eko_sintero@yahoo.com

    gw siap follow n promosiin blog loe

    klo masalah gw dah selesai

    BalasHapus
  5. @exo sto
    saya bantu sampe tuntas bro :D
    udah diinstall crackan gamenya?? Kalo belum coba crack bawaan ato download cracknya di sini pilih mirror 7: asia
    setelah di download,
    sebelumny backup dlu .exenya lalu copy ke folder game gtanya

    BalasHapus
  6. link cracknya www.gameburnworld.com/dl/dl.php?file=GrandTheftAutoSanAndreasv1.0NoDVDFixedexeAll.rar

    BalasHapus
  7. masukan IPnya di mana yah ??
    saya masih baru :)
    saya biasa main yang offline :)
    tolong bantuannya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw Juga masih baru nie gimana masukin ip nya :) pliss tolong gw

      Hapus
    2. klik di atas yg ada tanda centang :>)

      Hapus
    3. klik di atas yg ada tanda centang :>)

      Hapus
  8. ty sob

    akhirny bsa jga

    fb loe ap sob

    n gw promosiin ya blog loe

    biar terkenal

    hahahaha

    BalasHapus
  9. @Setyohadi download program sa-mpnya, buka, lihat ada tombol centang warna orange (di pojok kiri atas)

    @exo sto sama-sama bro, hahaaa
    FB Game Center Blog

    BalasHapus
  10. cara mainnya gimana sih ??
    ane sumpah mati terus :(
    ada yg punya mobil gmn belinya ??
    hahaha..

    klo ada forum buat yg itu tolong linknya dong :D

    BalasHapus
  11. @Setyohadi coba mampir ke forum indogamerz sob, ato lihat komentar-komentar di postingan dahulu :D

    BalasHapus
  12. koq gw gk bisa daftar yak ?
    udah gw isi data" nya . tpi tulisan next ato submit nya gk ada :(

    BalasHapus
  13. @Young Man registrasinya lagi ditutup mungkin ada perbaikan, coba main ke forum resmi indogamersnya Forum GTA SAMP Online Indogamers komunitas kumpul disana :D

    BalasHapus
  14. Gk Bs dftr y gan..?
    tombol submit or next ny gk ad..!!

    BalasHapus
  15. maap gan gw masi nubie,,
    gw bingung mw install SA-MP ny..
    wktu disruh pilih folder GTA SA ny tu gmna..?

    BalasHapus
  16. gan ini knp y ? udah gw download itu data data GTA nya yg part 1-9 terus gw extract koq gk mw ? :(
    pdhl gw ke pengen main

    BalasHapus
  17. @Andryy CaLsCus folder dimana install GTA SanAndreas
    @Young Man mungkin salah satu file corupt, error CRC ya?? cek satu-persatu. caranya buat folder baru masukkan part 1, lalu install, nanti akan ada pemberitahuan masukkan part 2 lalu copy part 2 ke folder tadi dan seterusnya. Kalo tiba-tiba error maka akan ada tulisan, jadi part yang teraktir anda masukkan error berarti download ulang part itu :D

    BalasHapus
  18. Udah di folder dmna ad GTA ny gan..
    tapi tetep aj g mau..

    BalasHapus
  19. gw download yg 660 MG aja dah :D
    skrg udah bisa main gw :D
    tgl install aja gk perlu repot* amp download 4G :D

    BalasHapus
  20. dmna download ny..?
    bagi donk link ny...

    BalasHapus
  21. aduh gan itu link download ny ad yg g bisa gw download nih..
    ad solusi g..?
    PART 5 , PART 7 , PART 8.
    PLEASE REPLY SCEPET NY.

    BalasHapus
  22. @Andryy CaLsCus mungkin ada kesalahan install GTAnya,
    kalo masalah download coba clear cookie and cache browsernya mungkin bisa di download lagi
    yang 600 mb itu versi RIP
    bisa didownload di
    GTA SanAndreas RIP Version
    passowrd rar : www.gamethu.net_tommysatthu

    BalasHapus
  23. saya udah downloasd semua filenya, terus langkah selanjutnya gimana? mohon penjelasanya (maklum pemula) maksih sebelumnya!

    BalasHapus
  24. @edenzor
    1.install game gta yang sudah di download
    2.Ikuti langkah-langkah registrasi diatas. Email untuk registrasi harus aktif
    3.install samp lalu pergi ke folder gta trus buka sampnya
    Selanjutnya bisa dibaca di bagian tutorial dalam postingan ;)

    BalasHapus
  25. gan saya g bisa maen niee...

    ada solusi g

    rcon pass itu apa..??
    apa itu pass id kita apa cmna..

    BalasHapus
  26. @Husni
    diambil dari forum idgs :D supaya jelas ;)
    Pertama : (Setelah Masuk dan terhubung Ke Game) Masukin Password Yang Ente Buat di samp.indogamers.com
    Kedua : Kan Abis Register Di samp.indogamers.com itu Pasti Disuruh Ngecek Email, Nah Ada Link Disitu Klik Dlu Itu Link...
    Lalu(Masih Di E-mail Yang Tadi) Kan Ada Tulisan "I am aware of the repercussions of cheating, break the rules and will do my utmost best to ensure I do not cheat." Copas Itu Semua(Termasuk Tanda Bacanya)caranya Klik CTRL+C Lalu Pas Di Game Ketik CTRL+V Lalu Klik Auth.
    Ketiga : Setelah Mengklik Auth Kita Disuruh Ngisi Password Yang Tadi Udah Di Buat Di samp.indogamers.com
    Keempat : SELAMAT BERMAIN

    BalasHapus
  27. enak x gan maen na

    tp sayang pada hari ini rabu

    kok g bisa sih gan
    saya dari medan ada yg salah g..?

    pas masuk ke dalam lama x loding na

    BalasHapus
  28. @Husni
    mungkin lg ada maintenance atau masalah sama server indogamersnya.. :D

    BalasHapus
  29. kk ko ga bisa daftar sih ?
    ada tulisan gini :

    Fatal error: Class 'SQLiteDatabase' not found in /var/www/sys/class/throttling.php on line 89

    itu gimana kk , maklum NEWBIE .. !!
    Mohon bantuannya ...

    BalasHapus
  30. Hendy KurniawanSelasa, 05 Juli, 2011

    @raka :
    mungkin lagi maintenance,gw coba juga gabisa,padahal semalem bisa,mungkin nanti sore bisa lagi

    BalasHapus
  31. @hendy kurniawan

    Thank's ...
    Mungkin iya lagi perbaikan ...

    BalasHapus
  32. @Raka Rahmandhaka
    server indogamers sedang error :-t

    @Hendy Kurniawan
    thx udh bantu ngejawab ;)

    BalasHapus
  33. @Gamerz

    Thank's, terus kapan NORMALnya ?

    BalasHapus
  34. @Raka Rahmandhaka
    sudah normal kembali, silahkan di cek :)

    BalasHapus
  35. @Gamerz

    ko pas LOGIN ga bisa ada tulisan :

    Not Found

    The requested URL /cj_system/ucp/Logged.php was not found on this server.
    Apache/2.2.9 (Debian) DAV/2 PHP/5.2.6-1+lenny10 with Suhosin-Patch mod_ruby/1.2.6 Ruby/1.8.7(2008-08-11) mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Server at samp.indogamers.com Port 80

    Gimana tuh ?

    BalasHapus
  36. coy gw di kick mulu pas pertama masuk pilih orang ke kick sendiri Muhammad Gantira ~x(

    BalasHapus
  37. @Raka
    kalau ada kyk gtu servernya lg error

    @Muhammad Gantira
    nicnamen sebelum konek ke server (samp)udah sama blum sama nick waktu registrasi??
    coba baca di postingan http://game-pusat.blogspot.com/2009/07/main-gta-sanandreas-online-yuk.html

    BalasHapus
  38. Gan kok download
    -sa-mp-0.3c-install
    -Audio V 4 Patch

    Gak Bisa ,,tolong Donkk,, pliezz

    BalasHapus
  39. @anonim
    Audio patch
    solidfiles.com/d/67f/

    Samp 03.c
    www.mediafire.com/?40w1q3bmo8mh9gt

    BalasHapus
  40. KK.. Kok saya g bisa msk sih? login di http://samp.indogamers.com/?page=page&id=4


    tulisannya
    Not Found

    The requested URL /cj_system/ucp/Logged.php was not found on this server.

    Apache/2.2.9 (Debian) DAV/2 PHP/5.2.6-1+lenny10 with Suhosin-Patch mod_ruby/1.2.6 Ruby/1.8.7(2008-08-11) mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Server at samp.indogamers.com Port 80

    BalasHapus
  41. @alghifari taufan nugroho: biasanya servernya down kyk gtu masalahanya :(

    BalasHapus
  42. blh di laptop nggak

    BalasHapus
  43. kk nanya donk kok pas install cracknya muncul vorbisfile.dll missing bla bla... tu gimna kak?

    BalasHapus
  44. Cracknya sudah ditaruh di folder gta?

    BalasHapus
  45. ty mas gamerz info kalo gk bisa tanya2 lagi saya hehehe =))=))=))=))=))=))=))=))

    BalasHapus
  46. mas masih gk bisa di download masalahanya masih yg kemaren pencerahannya donk hiks :((

    BalasHapus
  47. bang part 3,4,6,9 gk bisa di download pdhl org download yg di atas yg seperti abang m4ksud, bang masalahnya sama yg tadi 404 Not Found hiks :(( ampe flash disk gw ilank di warnet gara2 ketinggalan ayo donk bang cepetan :((:((:((:((:((:((

    BalasHapus
  48. bang gk di reply2 ayo gw dah gk sabar maen gta hiks :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

    BalasHapus
  49. bang koq gk mau conet ke server terus patch audio4 udh mau di instal di game gta udh bisa di ok tapi gk isa di install pencerhanya donk

    BalasHapus
  50. ayo bang please mau maen gta semua file dah ada tapi gk isa connect bisa conet kya loading tpi langsung out hiks

    BalasHapus
  51. @-DeeMasZ
    coba baca komentar2 pengunjung yang lain kyknya udah perna dibahas :D
    username pas di samp sama pas register harus sama
    trus lihat settingan firewallnya

    BalasHapus
  52. settingan firewallnya dimana bang aq newbie hiks2 :(( :(( :(( :(( :((

    BalasHapus
  53. mantap coy , damai :p

    BalasHapus
  54. gan, game diatas makai koneksi internet gak ? :( :( :( :( :(

    BalasHapus
  55. @yutaka
    kalau main multiplayernya pake koneksi interntet b-(

    BalasHapus
  56. connecting to 175.103.60.29:7777..
    the server didn't respond. retrying...

    tu apaan gan??
    dah lma gua nunggunya....
    g bsa2 dia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lancar kok gan, cek koneksi agan, firewall, dll
      ato mungkin lg ada perbaikan servernya

      Hapus
    2. ping yg bgus.a brpa sih gan??
      spya nggk lag2....

      Hapus
    3. pingnya 100an lumayan ngga ngelag. Disini pingnya main2 mungkin gara-gara koneksi ane =))

      Hapus
  57. IP yg lain ada g???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek di http://www.game-monitor.com/GameSearch/sa-mp/San_Andreas_Multiplayer.html

      Hapus
  58. Bang kok Part nya ada yang ga bisa di download .
    pas mau di download part tsb langsung keluar .
    404 Not Found
    dan tidak terdownload .
    gimana ya gan ?

    BalasHapus
  59. kk klo ciri-ciri servernya dibuka gmn ..?:-L

    BalasHapus
  60. biasanya kalo dibuka, ada info2 tntang servernya (program samp) n statusnya ngga locked

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang apa kependekan dri indogamers ?

      mohon jwbannya

      sya bru soalnya !

      dan ip server indogamers nya

      mohon di respon bang

      Hapus
  61. gan,, kok ane gg bisa masuk ya..???
    pas di login screen minta pasword buat login...
    udh ane masukin passwrd ssuai akun samp.indogamers.com..
    tapi ttep g mau masuk...
    why gan..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ngga pernah ngalamin gtu,
      sebelumnya accountnya udah diaktifin? (yang disuruh cek email)

      Hapus
  62. .gan klo gw malah d screen gak ada minta password
    .truz ada gmbarawan gtu deh
    .gmna ada solusi ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://2.bp.blogspot.com/-xSE-_PGr6r0/TxfRFspXGJI/AAAAAAAAAxM/7y9VdI4_tCY/s1600/22.jpg
      .kaya gtu gambarnya tp gk ada gmbar login ada solusi ga?

      Hapus
    2. coba cek koneksi n lihat info servernya ada di postingan lagi satu

      Hapus
  63. @GAMERZ

    kok saya gakbisa terhubung ke server indogamers ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal terus saya udah nunggu hampir 30 menit gak masuk masuk ??

      Hapus
    2. coba kesini http://game-pusat.blogspot.com/2009/07/main-gta-sanandreas-online-yuk.html

      Hapus
  64. Hahahah ANeh" saja Filenya Pada Corup Game server Down mulu mainnya susah heheheh Repot emang klo mw main game brkualitas

    BalasHapus
  65. Woi Admin
    Indogame tolong bantu saya.....
    audio clientnya tidak bisa saya instal...
    gw ud pilih folder GTA V.1.0 tapi tombol instalnya masih disable....
    bantulah.....

    BalasHapus
  66. Om adminnn paswordnya apaan gw gak dapattt :(

    BalasHapus
  67. kok konekting failed terus ya ? Padahal kalo ke server german langsung masuk ?

    BalasHapus
  68. qo maintence si pas lagi mau register

    BalasHapus
  69. ia gk bisa mssuk web nya!! ane mu daftaar !!

    BalasHapus
  70. agan yg punya blog plis jawab.ini masuk ke situs indogamersnya ga bisa ada tulisan nocite kayak gini:Tidak dapat MENGAKSES Penghitung pengunjung!...
    mohon penjelasannya.:'(

    BalasHapus
  71. ane juga sama kgk bisa msuk situs indogamers nya ?
    jadi gmna ne ? :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. GTA SAMP IDGS sedang maintenance server mohon bersabar (p)

      Hapus
  72. ada yang mw minjemin car ga soalnya kan ud ga bisa register

    BalasHapus
  73. om minta server yang enak dong didn't respon mulu

    BalasHapus
  74. knpa susah regist akunnya bro ?

    BalasHapus
  75. Crack nya mana gan ?

    BalasHapus
  76. Part 3 Napa 404 Not Found ????

    BalasHapus
  77. balas secepatnya donk 404 Not Found np?

    BalasHapus
  78. Sob, Ini masih jalan ga server nyaa??
    mohon responnya :>)

    BalasHapus
  79. Sob Kenapa setiap saya masuk " Server Didn't respon , retrying " selalu gitu terus , please Solusi nya ya !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama sob gimana ya

      atau server tuh dah gk Line

      Tolong jawab!!!!!!!

      (^_^(*,*(T_T)

      Hapus
  80. bang apa kependekan dri indo gamers ? tlong responnya saya gk tw sya bru



    BalasHapus
  81. Gan,boleh nanyx gx... ??
    sya mau nanyx ne cara masukan Script ke server samp kita bagaimana ya ?
    dan jgax Server saya kok tidak bisa di tempat orang lain gan.Cuma di Computer saya yg bisa .. ??
    Mohon bantuan nya Ya GAN ..
    Terima Kasih (y)

    BalasHapus
  82. gan .. ??
    Mohon dong bantuan nya.Mengapa orang lain tdak bsa masuk ke server saya ??
    hanya saya yg bsa gan.. ??
    mohon dong bantuan nya ... ??
    TOlong ya GAN !!
    Terima Kasih

    BalasHapus